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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Fonte da Juventude nos Antioxidantes

Se houver uma fonte da juventude, provavelmente flui através de um talo de brócolis ou circula em torno de uma laranja. Estes alimentos são fontes ricas de antioxidantes alimentos com substâncias que retardam os danos celulares e podem melhorar a função imunológica e trazendo um menor risco de câncer.Mais e mais pesquisas confirmam os benefícios na saúde de uma dieta rica em antioxidantes. Então, continue a ler para descobrir como você pode obter mais deles.


O que os antioxidantes fazem, exatamente? 


Pense num carro com ferrugem. A principal razão da ferrugem do carro é que o oxigênio ao longo do tempo começa a "levar" o corpo do carro a baixo, permitindo danos nos locais mais vulneráveis. O oxigênio também age em seu corpo e ao longo do tempo faz com que o corpo "enferruje" causando rugas, câncer e doenças cardíacas. Antioxidantes trabalham para capturar "radicais livres" ou moléculas instáveis ​​que são um subproduto do oxigênio. Estes radicais livres danificam as células do seu corpo, tecidos e DNA. Fumaça de cigarro e excesso de exposição ao sol também podem formar radicais livres.

Mas você pode vincular a ação desses radicais livres pela ingestão de uma variedade de alimentos ricos em antioxidantes, protegendo a sua pele do sol e evitando o cigarro. Na tabela abaixo temos detalhes de fontes vitamínicas e minerais de antioxidantes, veja como eles protegem o corpo e em que alimentos são encontrados.

Por tipo de nutrientes antioxidantes

FunçãoFontes alimentares
CarotenóidesAjuda a formar a vitamina A, que faz o seguinte:
  • Promove a visão normal
  • Promove e crescimento das células do tecido e de saúde
  • Previne infecções do tracto genital respiratório e urinário, bem como da pele, boca, estômago e intestinos
  • Reduz alguns riscos de câncer e doenças relacionadas com o envelhecimento
Damascos, melões, pimentões vermelho e amarelo, batata doce, cenoura, manga, brócolis, espinafre e outras verduras
Vitamina C
  • Previne a infecção por estimular a produção de anticorpos
  • Formas de colágeno, um tecido conectivo que mantém músculos, ossos e outros tecidos em conjunto
  • Evita contusões, promovendo a saúde dos vasos sanguíneos
  • Ajuda na absorção do ferro e ácido fólico de alimentos vegetais como passas, feijão e manteiga de amendoim
  • Ataques de radicais livres nos fluidos corporais e reduz o risco de desenvolvimento de catarata
  • Promove a saúde da gengiva
Goiabas, pimentões vermelho e verde, mamão, laranja, suco de laranja, brócolis,morangos,melões, tomates, suco de tomate, manga e verduras
Vitamina E
  • Impede a decomposição do colesterol ruim, o que leva a placa arterial
  • Pode proteger contra algumas formas de câncer
Gérmen de trigo, sementes, avelãs, amêndoas, grãos integrais, manteiga de amendoim, óleos vegetais e alimentos feitos com óleos vegetais, como molhos de salada e margarina
Selênio
  • Trabalha com a vitamina E para proteger contra doenças cardíacas
  • Aids no crescimento celular
  • Aumenta a função imunológica
Castanha do Brasil, frutos do mar, carnes, aves, ovos, macarrão, queijo cottage, e pão 
Magnésio
  • Serve como uma enzima em muitas das reações químicas do corpo
  • Muscular e sinais de ação do nervo
  • Serve como um componente para o osso
Espinafre, manteiga de amendoim, pecans, black eyed peas, feijão, nabo e pão de trigo integral e macarrão 
Cobre
  • Ajuda a tornar a hemoglobina
  • Serve como uma enzima em muitas das reações químicas do corpo
  • Ajuda a produzir energia nas células do corpo
Fígado bovino, moluscos, sementes de girassol, amendoim e cogumelos em conserva
Zinco
  • Promove o crescimento e reparação tecidual, bem como a reprodução celular
  • Serve como uma enzima em muitas das reações químicas do corpo
Carnes, frutos do mar, fígado, farelo de trigo,amêndoas, leite e tofu

Antioxidantes incluem produtos químicos de plantas chamadas fitoquímicos que auxiliam na luta contra doenças. Licopeno (tomates) e liminoids (laranjas) estão entre os muitos que são fitoquímicos encontrados nos alimentos acima. 

Além disso, o vinho tinto, chá e chocolates são fontes de antioxidantes que estão no topo da MyPyramid . Portanto,fará bem se beber chás sem açúcar, ocasionalmente desfrutar de  chocolates escuros de alta qualidade e limitar a ingestão de vinho tinto para um copo por dia para mulheres e duas para os homens. Há também muitos suplementos que contêm esses nutrientes, mas é sempre melhor obtê-los através dos alimentos.

Cortar os riscos de doença por desfrutar de uma variedade de alimentos ricos em antioxidantes. Bebendo da fonte da juventude é tão simples quanto comer uma pimenta.

Só lembrando que cada organismo é diferente do outro, então procure um profissional em nutrição para especificar melhor sua dieta.

(MSN Saúde)

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